中小企業如何留才

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

在這中小型企業充斥的時代,想要找個人才並長久留住是件不簡單的事。有些企業願意花時間精力培養人才,卻也害怕是在為對手培養人才,導致傳授的內容有所保留,讓員工感受不到公司的誠意,造成人才另尋出路。若員工出現臨時請假次數變多,原本能夠提出許多建議的人也突然變的安靜時就要注意,或許他們的心都已不在這份工作上了。

 

中小型企業的目標無非嚮往成為有規範及制度的大企業,但在企業成長過程中,如何留下培養的人才也很重要,想要平穩的成長,培養對的人才也很重要。現在許多求職者挑選工作的條件不再像過往一樣只看待遇及制度,是否為興趣工作及能否得到成就感逐漸成為主要的考慮條件,如果企業能夠帶領員工朝著願景前進,花心思在員工身上,自然員工也心甘情願的留下與公司一起努力。

 

針對幹部做職務輪調能夠讓老闆知道他們的資質與能力,既然當上了主管就必須具備處理各種問題的能力,如果一直待在自己熟悉的崗位,未來要處理跨部能的事務可能會做出錯誤的決定。

 

參考資料:

許多中小企業的痛:找不到人才擔大任,老闆永遠帶頭忙

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *