4個簡單秘訣 輕鬆當個好老闆

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

在現今大家都可以創業當老闆的時代,如何當個稱職受員工愛戴的好老闆也是門學問,首先以身作則就是很重要的,否則很難帶動人心,使他們信服你!以下整理4個小秘訣,讓你輕鬆成為人人稱羨的好老闆。

 

一、不以學歷決定一個人的能力

現在學歷已經不是決定成就的關鍵原因了,雖然學歷是許多大公司的基本門檻,但要看工作能力卻不是光靠學歷能單方決定的,常常能在職場發光發熱的往往是經歷豐富的人,所以千萬別被高學歷蒙住了雙眼。

 

二、主動提供員工進修機會

如果是技術性的工作,進修是必須的,但是強制性的利用員工的休假時光要求他們參加,成果似乎會大打折扣,不如參考國外方式,提供員工進修金額補助,有意願者向公司申請,沒參加進修者也不會額外得到這筆輔助金,站在雙方立場都不會造成不愉快。

 

三、員工不用多質量才重要

你會發現,很多公司會請很多實習生,認為能夠減少人力成本,實際上大錯特錯!這些實習生幾乎沒什麼工作經驗,舉例有經驗的人花一小時完成的工作,他們可能需要三至四小時,大大降低工作效率,既然這樣不如把多請兩、三位實習生的錢拿去請專業、有經驗的員工,通常會事半功倍。

 

四、賞罰分明

許多老員工仗著自己在公司待得久,常常欺壓新進員工,這是不對的!身為老闆,應該杜絕這樣的狀況,你可以念在資深員工對公司的貢獻,給他們改善機會,但絕不能睜一隻眼閉一隻眼,以免到時自食惡果,誰都怪不了!

 

參考資料:

創業當個好老闆

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *