遊戲劇情第1頻道!Semenix Gaming神秘擠身電玩網紅

【獵鷹財訊網 編輯部/苗栗報導】

2019電玩展如火如荼的展開,在玩電競遊戲的同時,大家是否被遊戲劇情所吸引呢?其實,近年來在YouTube頻道裡,已有讓人能專注收看的遊戲電影《Semenix Gaming》,但這位影片製作的YouTuber「S大」,卻從不露臉、不積極接廣告,只是低調專注於內容的製作,影片觀看人數卻往往能超越六位數大關!這次,特為大家揭開S大及這些影片背後的故事。

愛玩遊戲的男孩 成就「遊戲劇情影片」第一頻道

YouTube頻道《Semenix Gaming》是在2013年開始經營。S大表示,早期頻道內僅發布個人遊戲片段紀錄,但因觀看人數過少,因此想製作特別的影片,就產生第一部遊戲劇情影片!不過,雖說遊戲劇情影片的反應熱烈,但當時喜歡嘗試新事物,也曾有製作惡搞影片,還意外爆紅、上了YouTube發燒首頁;爾後因時間有限,選擇專注於遊戲劇情影片的製作。

選擇製作遊戲劇情影片,其實與高中時期玩遊戲有關。S大指出,當時自己就對許多遊戲備感興趣,但學生就是沒錢、沒時間,但又非常想知道遊戲劇情,那時歐美遊戲幾乎沒中文,台灣實況圈剛起步、實況主不觸碰這塊領域,造成中文劇情類影片稀少,而此情形一直維持到大學,依然沒有改變。

S大進一步指出,隨著許多遊戲愈來愈著重劇情的體驗,國外開始出現專注於遊戲劇情影片,甚至將非必要的畫面全部都剪掉,令自己震撼不已,也是開始嘗試製作遊戲劇情影片的契機。截至目前,遊戲劇情電影「底特律:變人」是S大非常喜歡的作品,他說,這運用大量電影手法,完美詮釋龐大的未來世界,而且光在遊戲畫面上,可說是站在遊戲界的頂端。

影片製作神秘又迅速?!公開S大的秘密武器

作為遊戲劇情影片製作者,其實真正需要的設備並不多。S大表示,除了有一台能玩遊戲的電腦,或是遊戲機及螢幕,若想拍攝遊戲機畫面的話,還需要一張擷取卡來擷取遊戲的畫面,以及一套剪輯軟體,個人是喜歡用VEGAS PRO進行影片剪輯製作,主要原因是想要很快速地將一部長篇影片剪輯完成,裡頭的各種工具都相當合適、也有許多專業功能可加以運用。

一部遊戲劇情影片的完成,需要花費許多心力。S大指出,製作遊戲劇情影片,需要將遊戲全破關、更要處理大量影像,很多人認為這需要一個團隊,不過,《Semenix Gaming》一直是自己一個人製作,雖然沒有幫手,但所有拍攝、剪輯、構想等所有部分都能自我掌控,不須再花時間與他人溝通,便能迅速完成一部影片。

身為從不露臉的YouTuber,S大表示,必須向觀眾說聲抱歉,因為既有時間便拿來製作影片,很少與觀眾互動,最多偶爾上去回覆留言,但是,內心非常謝謝各位觀眾一直以來都默默的支持著《Semenix Gaming》頻道。至於未來是否有露臉的可能性?他說,由於支持的觀眾多為來觀看遊戲劇情、而非製作者,而且期盼能帶給大家流暢又享受的體驗,因此,未來也不會考慮露臉。

成為YouTuber別盲目跟風 要有長期沒收入的準備

現今YouTuber已成為許多人的夢想職業!S大指出,YouTuber是一份能充分發揮才能的工作,但千萬要考慮清楚、別盲目跟風、更不可為錢而做,因為目前有名的YouTuber,都是前1%的人,剩下的99%的收入十分微薄,甚至可能連生活費的不夠!因此,除了有極大的熱忱、以及有長時間沒收入的準備,建議可一邊工作、一編製作影片,再考慮是否成為一位全職YouTuber。

關於YouTuber收入的運用,S大表示,目前《Semenix Gaming》頻道仍在發展,需要投入為數不少的資源,所以YouTube所帶來的收入,除了投入影片製作之外,自己扣除生活費、約2至3個月收入的緊急預備金,剩下的金額全都存入銀行作儲蓄、或儲蓄型投資,未來也許待頻道更加穩定時,才會想做其他投資的打算。

「如果沒有成為YouTuber,我現在可能會當一名職業剪輯師!」S大指出,畢竟自己對剪輯、後製這方面非常有興趣,雖然製作過程很辛苦,但當完成一件作品時,滿滿的成就感非常地吸引人,這也可能是自己早期作為YouTuber沒有收入,所支撐的動力。此外,做為YouTuber,很開心能提供所有喜歡遊戲劇情的人,一個最能夠享受的地方,這也是自己一直在追求的目標。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *