全台瘋夾娃娃!網紅Bobo TV逆境中崛起之鑰

【獵鷹財訊網 編輯部/台南報導】

全台瘋玩夾娃娃機!近年來,不論是各個大街小巷,總能看到夾娃娃機的身影,每個人口袋只要有10塊錢,就有可能獲得機台內的禮物;而在這個網路發達的世代,出現不少結合夾娃娃議題的YouTuber,但非每位都能藉此發光發熱。目前YouTube影片擁有超過4,700萬觀看人次的夾娃娃頻道《Bobo TV》,在高人氣的背後,其實隱藏許多不為人知的秘密!

《Bobo TV》險短命告吹!夾娃娃延續好心情

YouTube頻道《BOBO TV》是由Bobo和Kira情侶檔組成,主要分享夾娃娃技巧,還有美髮、生活VLOG、開箱、特別企劃等內容。在成立《Bobo TV》前,Bobo是高爾夫球教練、Kira直至今日已有12年的髮型設計師經歷。Bobo表示,當初只是拍攝寵物兔子Bobo的生活,孰料牠年紀大,影片才製作3部就去世,而大家習慣了兔子Bobo的名字,隨即直接將YouTube稱為Bobo TV。

《Bobo TV》主題轉為夾娃娃,其實也是偶然的機緣。Kira指出,當初家人生了一場重病,自己長時間處在悲傷、難過的負面氛圍,在一次機會下,發現夾娃娃時獲得禮物是一件好玩、開心的事,但夾娃娃並非百發百中的事,他也經常因為沒夾到東西、白花錢而感到失落,且當時家中急需用錢,因此,Kira決定拍夾娃娃影片,貼補流失的金錢。

有酸民才會爆紅!《Bobo TV》視酸民為轉機

在《Bobo TV》成立初期曾遭遇許多挫折。Bobo指出,剛開始經營YouTube頻道,都還不太會剪輯、夾娃娃,也常有「酸民」留言批評,像是針對人生攻擊,或是帶風向說是為娃娃機炒貨等,讓人備感挫折,但經過YouTuber前輩的指導下「有酸民才會爆紅」,便將「酸民」視為「轉機」,為之後的每一部影片做最好的優化及改善。

《Bobo TV》成功的祕訣,不外乎是「真實」!Kira提到,彼此間呈現出最真實的互動,受到了廣大觀眾的喜愛,除此之外,《Bobo TV》也一改頻道初期過於一本正經的主持風格,轉為將娛樂、詼諧的性質帶給觀眾,並學習其他YouTuber的影片剪輯方式,讓畫面變得更加生動、有趣,這般地多元學習與吸收,亦成為《Bobo TV》成功的原因。

此外,不同於其他夾娃娃的YouTuber,《Bobo TV》還有許多有趣的議題。Kira表示,目前《Bobo TV》除了夾娃娃影片,已有製作情侶、旅遊、美髮等內容,而在全台灣充斥著娃娃機、甚至近乎到氾濫的今日,《Bobo TV》未來會製作多一點「美髮」相關內容,也希望與一般髮型設計師凡是想以專業形式呈現區別,期盼能以淺顯易懂、大眾喜歡的方式執行內容。

Bobo理財又理債 一年還清2百萬

相信大家很好奇,Bobo和Kira如何運用YouTube收入?Kira指出,由於家中曾發生重大事故,自己反而習慣將身上的錢花光,雖然從前將錢投入股市,每年配股、配息有穩定獲利,但曾因開美髮店負債2百萬而賣出所有股票,目前所有的金錢都交由Bobo管理,她也協助在一年還清債務。Bobo表示,YouTube收入為美金,平常規劃當月所需支出後,其餘就直接存為美元儲蓄險。

《Bobo TV》期盼將最好的一面呈現給觀眾。Bobo說,其實大家的留言,我們都會一則一則慢慢看,真的非常感謝每一位粉絲的支持。Kira表示,即便經歷了人生三窮「幼時窮」、「創業窮」、「家人生病窮」,也要繼續堅持努力,在自己每每想要放棄時,很感謝Bobo在一旁支持與鼓勵,期望今日有所成就後,能取之社會、用之社會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *