提升工作效率!4步驟讓您準時下班

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

是不是總覺時間不夠用,每天工作越來越多,沒一個盡頭的感覺?或許我們換個工作習慣,就能改善現在令你頭大的問題。

 

一、鎖事集中處理

最煩人最容易讓人感到煩躁的就是那些瑣事,每天工作時程滿滿的還硬要撥空處理這些事。如果可以的話,你可以把這些鎖事安排個時間集中處理,就不會一直打斷你更重要的工作了。

 

二、安排放鬆時間

這樣說好像會有點衝突,要效率怎麼還放鬆呢?繁重的工作消耗了大多的體力與腦力,適當的休息可以幫助腦袋清晰,有助於思考接下來的問題。

 

三、收起你的手機

有放鬆時間就要有專注的時段,手機開靜音或勿擾就是要避免自己分心,有時候你只想點進去看看而已,誰知道默默的就耗費半小時在手機上了,更好的做法,你可以試著把手機放進包包裡,告訴家人朋友,若有急事就打公司電話。

 

四、跟自己對話的時間

每天都被工作壓得喘不過氣,負面情緒絕對會影響你在工作的表現,可以在每天下班或休息時,跟自己內心的對話,哪裡不好的地方可以修正,什麼原因讓你情緒如此憤怒、負面,思考並解決,甚至可以寫日記的方式記錄下來。不要小看寫日記這件事,它能使你成長。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *