不敢踏出舒適圈?3方法達到你想要的生活

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

隨著年紀的增長,很多人開始思索,自己未來所想要得生活,是否跟我們所想要的是否相同,因此隨著知識的積累、能力的增長,我們藉由自身的能力,去追求自己想要得生活。

然而,在實際的情況下,現實和所想的不一定能夠完全相同,導致許多人對於現狀的不滿意,但是也因為熟悉了這樣的環境,習慣了周遭的生活型態和身邊的人、事、物等等,不敢踏出自己安逸的舒適圈範圍。

 

圖一:舒適圈

 

所以可以看得出來,人們要踏出自己的舒適圈是有多難的事情,很多時候,都是擔心自己所做出的決定,會帶給我們無法承受的風險,所以很多人都會因而卻步,但很多時候,在舒適圈外,才是最有機會讓你獲得更多成長、夠激發我們動力與潛能,不要讓未來的我們,後悔現在的自己為什麼沒有做出不一樣的改變。

因此整理出以下幾個踏出自己舒適圈的方法:

 

  1. 做好充足的規劃

很多時候的猶豫與擔心,是因為對於舒適圈外的風險不夠清楚,沒有把最糟的情況考量到,所以當人們面對無法預料的事情時,都會不知所措,並且打亂了自身的陣腳,因此做好詳盡的規劃,能夠大幅降低踏出舒適圈的猶豫與不安。

 

  1. 面對猶豫時回想初衷

往往踏出舒適圈後,一定會遇到「這樣做出改變,到底是不是正確的呢?」其實,當自己遇到猶豫的選擇路口時,不妨靜下心來,思考自己當初踏出原有舒適圈的目的,讓自己可以更加堅定的朝向目標邁進。

 

  1. 面對困難

很多時候,面對困難會令人卻步,會想逃避現實,且很多時候會把問題點過度放大,導致自己身陷於恐懼之中,其實很多時候並沒有想像的糟糕到什麼地步,所以當自己能夠認為最糟也不過如此而已,就不會如此害怕了。

 

因此當踏出決定舒適圈後,當遇到困難時,要面對他並處理他,風雨過後將是美麗的彩虹,透過每天改變自己一點點,讓自己越來越好,或得生命的成長。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *