共創多贏!中國輸出入銀行攜手商銀

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

中國輸出入銀行為辦理政策性輸出保險的國營專業銀行,為加強宣導輸出保險,協助廠商利用政府提供之貿易金融工具,該行除與各商業銀行簽訂輸出保險合作推廣合約外,並於103年專案推出以銀行為被保險人之保險商品「信用狀買斷保險」及「全球通帳款承購保險」。

 

藉由以上的輸出保險合作及保險商品,輸出入銀行可透過商業銀行之廣大據點,延伸輸出保險服務觸角至全國各地,除可讓出口廠商應收帳款無法收回之風險獲得保障外,商業銀行亦可藉由輸出保險積極因應出口廠商的資金需求,更可為商業銀行的應收帳款承購業務、信用狀買斷業務或融資債權提供另一層的還款來源保障,強化商業銀行資產品質,同時利用輸出保險開發新客戶,有效協助廠商拓展全球市場,三方共同創造多贏局面。

 

截至目前,該行共與30家商業銀行建立合作關係,共同推廣輸出保險,其中包括8家泛公股銀行、1家外商銀行及21家民營銀行。107年至11月底止,經由合作銀行網絡推廣輸出保險總計承保金額為新臺幣67.87億元,較106年同期大幅成長128.5%,成績顯著。而為表彰政府對輸出保險政策性功能之重視,並鼓勵各商業銀行繼續與輸出入銀行合作推廣輸出保險,每年於財政部公股金融事業業務研討會上,由財政部部長親自頒獎表揚上年度績優合作銀行,106年度輸出保險業務績優合作銀行分別為玉山銀行、華南銀行及臺灣中小企業銀行。

 

輸出入銀行表示,將繼續發揮政策性銀行之功能,並深化與各商業銀行的合作,建立包含資金流的輸出保險服務網絡,提供廠商完善的應收帳款保障,以有效提升廠商對外接單能力,促進我國出口貿易之發展,開創新的出口成長動能。

 

參考資料:

中國輸出入銀行攜手商銀 擴展業務共創多贏

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *