蔡依林的這句話 為自己而活的態度

【獵鷹財訊網 編輯部/整理報導】

 

"沒有人是可以真正的完美跟達成別人的期望,只有你自己可以選擇你要不要做",這是日前接受youtuber理科太太專訪的蔡依林說的一句話,這樣簡單的一句話,要突破自己以及真的做到卻是那麼不簡單的事。蔡依林的這句話,我覺得任何層面都很適用,不管對於人生也好,事業也好,甚至於在感情上,那就是個態度,為自己而活的態度。

 

我身邊就有個活生生的例子,這裡就簡稱她A吧。

A從小功課就極好,不辜負父母老師的期望,幾乎都是全班第一名,也順利考上台大醫學系,不過,這些日子她過的並不快樂,只因為她只是在滿足她父母的虛榮心,讓她父母出去向別人炫耀的工具。

直到有天她受不了了,直接與父母攤牌,說要去追求自己的藝術理想,她只有在畫畫的時候,才真的感到快樂。父母聽了當然無法接受,醫師證照都考了,沒道理要放棄大好前途重頭去學藝術。我們都不知道她內心到底掙扎、煎熬了多久,才敢做出選擇。

 

其實,最難突破現況的原因,現實社會並不是最大部分的原因,最大原因一直都在自己身上,是你願不願意脫離舒適圈,敢不敢為了理想放手一搏,夢想就在那了,是不是該動起身來朝它前進。

 

我們回到專訪來看,好像每個人都和她一樣,都有個黑暗面,逼迫自己要完美、做個濫好人只希望不被任何人討厭……等等,長期下來這些壓力轉化為負能量,你"裝"出來的好,也不被人看在眼裡,因為別人感受不到你的真誠。套句Jolin蔡依林的話"快樂是你自己的,不是你要等待一個人或追求一個人"。

 

若你願意的話在今晚睡前,靜下心來,照照鏡子和自己對話,說不定你會找到不一樣的自己,為自己的問題找到解答,說不定就會過得稍微紓心些。

 

參考資料:

理科太太 x Jolin – Ugly beauty 也是一種美

(封面圖擷取自理科太太youtube影片)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *